Всем, всем, всем любителям мороженного посвящается!
Во Флоренции стартует традиционный фестиваль мороженого Gelato Festival 2018, который затем продолжит свое шествие по городам Италии и других европейских стран.С 20 по 22 апреля состоится торжественное открытие европейского тура фестиваля Gelato Festival, в рамках которого определяют лучшего мастера приготовления итальянского мороженого «джелато». Ежегодный Gelato Festival, в рамках которого определяют лучшего мастера приготовления итальянского мороженого «джелато» начнётся во Флоренции на площади Микеланджело. Более десятка производителей «джелато» будут бороться за звание лучшего «джелатьере», пытаясь удивить искушенное жюри и сладкоежек необычными вкусами десерта.
Среди представленных образцов: Fior di Bacco — молочное мороженое с густым и ароматным сиропом из карамелизированного виноградного соуса со свежими и сушеными фруктами, Menta selvatica — белое мороженое с измельченными листьями дикой мяты, Chocopassion — классическое мороженое с шоколадом в сочетании с соком маракуйи.
Кроме того, посетители смогут попробовать мороженое с рисом и миндалем, имбирем и черным апельсином, виски и грушевым соусом. Также, кроме дегустаций, гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению «джелато» и других тематических мероприятиях.
Стоимость входного билета составляет 10 евро, все дегустации уже включены в стоимость.После завершения флорентийского этапа Gelato Festival отправится в другие города Италии. С 28 апреля по 1 мая фестиваль пройдет в парке Вилла Боргезе в Риме, 5-6 мая — на площади Витторио Венето в Турине, 12-13 мая на площади Кастелло в Милане. После этого праздник итальянского мороженого отправится в европейские столицы: Берлин (1-2 июня), Варшаву (9-10 июня), Лондон (23-24 июня), Вену (6-7 июля).
В середине сентября заключительный этап Gelato Festival пройдет вновь во Флоренции, где и будет объявлен лучший «джелатьере».
Джелато — один из популярнейших десертов в Италии. Главным его отличием от обычного мороженого является низкое содержание молочных жиров. Настоящее «джелато» не выпускается промышленным способом. Его делают мастера в специальных заведениях «джелатериях» и подают сразу после приготовления.

Дорогие сладкоежки, выбирайте удобные для вас даты, города и страны, а мы с радостью организуем вам сладкое путешествие!

 

Добавить комментарий

Подписаться без комментирования

Отправить запрос на подбор тура

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Сообщение

×
Хочу скидку

Имя *

Номер телефона *

Скидка на выбор

×